读书,社交与亲密关系:微信时代的大学生活

主讲人 高凯
开始时间 2023年09月21日(周四)14:00
结束时间 2023年09月21日(周四)16:30
地点 松江校区-图文信息中心-图书馆二楼西侧数字学术中心
主办方 图书馆

我们已经难以与微信断联。作为实现交往、身份认同以及信息共享的重要载体,微信带来便利的同时也带来诸多值得思考的问题。本期“撷英荟”邀请高凯老师在迎新季末和大家聊聊微信时代的大学生活,共同讨论对“读书”“社交”“亲密关系”的理解与思考。

高凯

上海交通大学-美国南加州大学联合培养博士(工商管理学-电影学),电影与文化研究博士后,新闻传播学博士后。现任上海外国语大学新闻传播学院讲师、广播电视学系主任。入选上海市晨光学者、上海市浦江人才。出版个人专著两部:《中国电影:跨域流动与批评实践》《全球化背景下中国电影海外传播研究》,发表《中国电影海外传播内容特征与国家形象建构——结合北美主流媒体影评的考察》《中国电影外国观众满意度实证研究》等二十余篇学术论文。主要研究方向:影视国际传播、文化创意产业、新媒体与社会等。主讲研究生课程《全球电影》本科生课程《影视国际传播》《电影与文化研究》《数字媒体与社交网络》等。曾获上海大学生电视节学术论坛优秀论文奖、建党90周年全国影评大赛二等奖、《新批评》优秀评论家提名等。兼任北京大学生电影节主竞赛单元评审、中国电影评论学会会员等。