《西方语言巡礼》系列讲座之二:属于大洋斗士的荷兰语

Share to:
Speaker 陈琰璟 
Date September 26, 2017 - Tuesday
Time 18:10 - 20:25
Location Songjiang Campus 第3教学楼 3154教室
Host 德语系
Language 荷兰语 Nederlands
Description
No description.
Lecturer introduce

陈琰璟

上海外国语大学荷兰语教师。2011年本科毕业于上海外国语大学荷兰语专业,同年留校任教。2012年赴比利时鲁汶大学文学院攻读荷兰语语言文学硕士。2017年于复旦大学攻读博士学位。

在科研方面,主攻方向为中荷交流史、国别研究。曾出版脑科学译作《我即我脑》、地质地理译著《地狱为什么充满硫磺的臭味》。现已发表论文《荷兰城市规划设计理念及其对中国的启示》、《港口经济在荷兰》、《荷兰农业职业教育》以及《17世纪荷兰饮茶风》。在教材编写方面,曾于2012年合作编写了上外校内教材《荷兰语报刊选读》,目前主编《荷兰语阅读教程》。在课程方面,主要为本科生开设荷兰语精读、荷兰语泛读、翻译以及写作课程。
No comments.