昆曲的历史与发展及当代昆曲人对传统文化的态度

Share to:
Speaker 张军 
Date October 11, 2020 - Sunday
Time 15:00 - 18:00
Location Songjiang Campus
Host 艺术教育中心
Language 汉语
Description
No description.
Lecturer introduce

张军

张军,著名昆曲艺术家。联合国教科文组织和平艺术家,国家一级演员,“梅花奖”获得者,上海张军昆曲艺术中心艺术总监。工昆剧小生,师承著名表演艺术家蔡正仁、岳美缇、周志刚,是俞振飞大师的再传弟子。

曾获“上海白玉兰戏剧表演主角奖”、“联合国促进昆剧发展大奖”、“上海市十大杰出青年”等奖项和称号。从艺近三十年来,主演过《牡丹亭》《长生殿》《玉簪记》等多部大戏,塑造了昆剧舞台上多个风格迥异的角色。

2010 年,由张军主演的谭盾歌剧《马可·波罗》获当年美国格莱美奖提名;2011 年5 月,联合国教科文组织授予张军“和平艺术家”称号,他是继中国影星巩俐和中国残疾人艺术团之后第三位获得此项殊荣的华人艺术家。
No comments.