小童书里的大世界

Share to:
Session 第 5 讲
Speaker 张明舟 
Date October 21, 2020 - Wednesday
Time 10:00 - 11:30
Location Hongkou Campus 2号楼
Host 高级翻译学院
Language 汉语
Description
No description.
Lecturer introduce

张明舟

国际儿童读物联盟(IBBY)主席、国际出版商协会(IPA)包容性出版与扫盲委员会委员、中国民进会员、中国儿童文学研究会常务副会长、中国版协理事、察哈尔学会文化和平委员会委员、“生命树童书网”创始人。1991年毕业于上海外国语学院对外汉语系外事管理专业。北京百路桥文化传媒有限公司董事长。曾在外交部亚洲司和中国少年儿童新闻出版总社工作。
长期从事公共外交和儿童文学、少儿出版和阅读推广的国际交流与合作,策划推动国际儿童读物联盟与国际出版商协会两大国际组织建立合作关系,策划推动国际儿童读物联盟设立IBBY-iREAD爱阅人物奖这一全球阅读推广人奖项,广受世界同行赞誉。获评“文明之光-2018中国文化交流年度人物”,也是“2018陈伯吹国际儿童文学奖特殊贡献奖”获得者。2020年2月29日发起全球抗疫童书互译共读项目,创立生命树童书网。
No comments.