对谈:法律·历史·民族志

Share to:
Speaker 尤陈俊  张经纬 
Date December 24, 2020 - Thursday
Time 19:00 - 21:00
Host 团委 / 学生联合会
Contractor 校研究生会
Language 汉语
Description
No description.
Lecturer introduce

尤陈俊

尤陈俊,北京大学法学博士,现为中国人民大学法学院副教授、博士生导师,基础法学教研中心副主任,《法学家》副主编。主要研究领域为法社会学、中国法律史、法学学术史和法学研究方法论。在中国、美国、韩国的学术刊物上发表中英文学术论文四十余篇,出版有专著《法律知识的文字传播:明清日用类书与社会日常生活》以及《历史社会法学:中国的实践法史与法理》《司法、政治与社会:中国大陆的经验研究》《从诉讼档案出发:中国的法律、社会与文化》《百年回眸:法律史研究在中国(当代台港卷)》等多部编著。

张经纬

上海博物馆副研究馆员,人类学家、作家。长期从事民族史、艺术史研究,兼及人类学各分支领域,力图向公众传播学术新知。著有《四夷居中国:东亚大陆的人类简史》《博物馆中的极简中国史》《与人类学家同行》《从考古发现中国》等多部作品;译有《石器时代经济学》《伊隆戈人的猎头》《二十世纪神话学的四种理论》《像人类学家一样思考》等六部译著。
No comments.