The Great War and China's Great Transformation

Share to:
Brand 思索讲坛
Speaker 徐国琦 
Date November 09, 2021 - Tuesday
Time 15:00 - 17:00
Location Songjiang Campus 师生活动中心 二楼荟空间
Contractor 上海外国语大学团委,世界艺术史研究所
Language 英语 English
Description
No description.
Lecturer introduce

徐国琦

哈佛大学历史学博士,香港大学嘉里集团基金全球化历史讲座教授,香港大学历史学特聘讲座教授,西方著名国际史和跨国史学者,曾获美国中国历史学家学会(CHUS)学术卓越奖。徐教授致力于以中国为中心的国际史和共有历史研究。他的著作着力回答两个问题:什么是中国?谁是中国人。因此,他的研究关注中国在世界上地位的变化,以及自古以来与其它国家交往中,中国人的自我认知。

徐教授的“国际史三部曲”——《中国与大战:寻求新的国家认同与国际化》《奥林匹克之梦:中国与体育,1895-2008》《西线战场陌生客——一战中的华工》被认为从根本上塑造和转变了对于当代中国以及中国与世界其他地区互动的研究。他正在书写的“共有的历史”三部曲,为历史学家理解亚洲人的历史和亚洲与西方共有的历史开辟了新的研究领域。系列中《中国人与美国人:一部共有的历史》《亚洲与一战:一部共有的历史》已出版。他目前正在为哈佛大学出版社撰写系列第三本书,拟定标题为Idea of China。
No comments.