丝路茶坊

分享到:
活动类型
讲座
成立时间
2016年03月22日(周二)
所属机构
丝路战略研究所
联系人
闵捷

品牌简介

“丝路茶坊”的核心理念包括:

一、为“一带一路”汇聚来自上外的思路。“丝路茶坊”明确提出以“一带一路”下的区域国别研究、中外交流及中国外交为“丝路茶坊”学术对话主题,从政治、经济、安全、人文等领域对“一带一路”建设进行思考、分析和讨论,深化丝路学领域的交流。

二、举办地实现在“一带一路”沿线国家的延伸。“丝路茶坊”致力于打造“游动的上外学术品牌“,通过与国内外其他高校、以及海外孔子学院展开合作,实现“丝路茶坊”举办地在“一带一路”沿线国家的逐渐延伸,扩大中国丝路学在世界范围的影响。

三、以传播“一带一路”为担当,引导舆论,凝聚共识。“丝路茶坊”在承担智库功能的同时,也注重对社会舆论的引导。和媒体相比,“丝路茶坊”拥有更为专业的学术视角,但也缺少媒体的社会影响力。因此,“丝路茶坊”愿与媒体建立长期互动机制,共同为“一带一路”建设凝聚共识。此外,“丝路茶坊”也将整理、深化“丝路茶坊”的学术交流文稿,以达到结集出版的水平,并计划每1至2年出版一部文集。

近期活动预告

暂无相关活动。