德国人的怕与爱(Angst und Liebe der Deutschen)

分享到:
人物 梁锡江 
日期 2016年10月26日(周三)
时间 08:00 - 09:30
地点 虹口校区1号楼702室
主办 法学院
内容提要

上外法硕“外国文化与外语技能”讲座系列

人物简介

梁锡江

梁锡江,1978年生,博士,上海外国语大学德语系教授。德国海德堡大学访问学者。兼任上外多语种法律硕士班外语导师。研究方向为德语语言学史,德国科技史,德国浪漫主义,奥地利20世纪文学。出版专著《神秘与虚无——布洛赫小说<维吉尔之死>的价值现象学阐释》一册,参与编写教材、工具书数部;在中外学术刊物上发表《论布劳赫的小说<维吉尔之死>》、《Das expletive Element und die Bildung derneutralen Passivsätze》等论文数十篇;主要译作有《道德的谱系》、《缓慢的归乡》、《骂观众》等。主持、参与省部级课题5项。曾获“全国优秀博士论文提名奖”、“海富通学术专著奖”、“第二届中国大学出版社图书奖•优秀学术著作奖二等奖”、“上海外国语大学科研新星”等奖项。
暂无评论。

微信扫一扫