朝鲜八月事件与中朝关系的新起点

分享到:
讲次 第 38 讲
人物 沈志华 
日期 2017年03月24日(周五)
时间 13:30 - 15:30
地点 虹口校区逸夫图书馆604室
内容提要

上海外国语大学作为“国家队”的一员,肩负着为祖国的外交事业培养接班人的光荣使命,我校各专业尤其是语言类专业为外交部、中联部、商务部等涉外部委输送了一批又一批的高素质人才。随着国力的日渐强大和海外利益的日益广泛,中国对外交人才的素质提出了越来越高的要求。为了适应国家对外交人才的新要求,让各专业尤其是语言类专业的同学更好地了解中国外交和国际形势,我们邀请校内外相关专家和在外交战线上的校友,推出外交育苗工程系列讲座。欢迎广大师生踊跃参加。

关注外交英才俱乐部,就是上外人的家国情怀!关注上研职团,就是关注你的职业发展!

人物简介

沈志华

国内顶尖国际知名的历史学家,华东师范大学历史学系终身教授、周边国家研究院院长、国际冷战史研究中心主任。美国威尔逊国际学者中心高级研究员。著作等身,专著有《新经济政策与苏联农业社会化道路》(36万字)、《朝鲜战争揭秘》(23万字)、《毛泽东、斯大林与韩战》(25万字)、《中苏同盟与朝鲜战争研究》(50万字)、《中苏同盟的经济背景:1948-1953》(8万字)、《斯大林与铁托——苏南冲突的起因及其结果》(33万字)、《苏联专家在中国(1948-1960)》(32万字)、《毛泽东、斯大林与朝鲜战争》(40万字),《思考与选择——从知识分子会议到反右派运动》(62万字)等。
暂无评论。

微信扫一扫