钓鱼岛问题与中日关系

分享到:
讲次 第 51 讲
人物 廉德瑰 
日期 2017年04月22日(周六)
时间 13:00 - 15:00
地点 虹口校区逸夫图书馆604会议室
主办 研究生部
内容提要

上海外国语大学作为“国家队”的一员,肩负着为祖国的外交事业培养接班人的光荣使命,我校各专业尤其是语言类专业为外交部、中联部、商务部等涉外部委输送了一批又一批的高素质人才。随着国力的日渐强大和海外利益的日益广泛,中国对外交人才的素质提出了越来越高的要求。为了适应国家对外交人才的新要求,让各专业尤其是语言类专业的同学更好地了解中国外交和国际形势,我们邀请校内外相关专家和在外交战线上的校友,推出外交育苗工程系列讲座。欢迎广大师生踊跃参加。

关注外交英才俱乐部,就是上外人的家国情怀!关注上研职团,就是关注你的职业发展!

人物简介

廉德瑰

上海外国语大学日本文化经济学院教授,博士生导师。日本早稻田大学文学博士(专业:日本史),曾任日本国士馆大学讲师,上海国际问题研究院外交政策研究所研究员、亚太研究中心副主任。出版《美国与中日关系的演变》(2006)等专著多部,发表高水平学术论文六十余篇,在《人民日报》、《解放日报》、《文汇报》、《环球时报》等国内报刊发表评论文章二百余篇。主持2008年度国家社会科学基金项目:“日本福田康夫内阁的对外关系调整及中日关系发展前景研究”,参与中国海洋发展研究会 “中日东海问题共同开发问题的解决” 等重大研究项目。担任教育部重大科研项目评审专家,中华日本学会常务理事,上海市海洋湖沼学会常务理事,日本国际政治学会会员。多次应邀参加凤凰卫视、上海电视台、深圳卫视以及上海人民广播电台的节目讨论和连线。
暂无评论。