南海局势与国际法问题

分享到:
讲次 第 52 讲
人物 王勇 
日期 2017年04月22日(周六)
时间 15:30 - 17:30
地点 虹口校区逸夫图书馆604会议室
主办 研究生部
内容提要

上海外国语大学作为“国家队”的一员,肩负着为祖国的外交事业培养接班人的光荣使命,我校各专业尤其是语言类专业为外交部、中联部、商务部等涉外部委输送了一批又一批的高素质人才。随着国力的日渐强大和海外利益的日益广泛,中国对外交人才的素质提出了越来越高的要求。为了适应国家对外交人才的新要求,让各专业尤其是语言类专业的同学更好地了解中国外交和国际形势,我们邀请校内外相关专家和在外交战线上的校友,推出外交育苗工程系列讲座。欢迎广大师生踊跃参加。

关注外交英才俱乐部,就是上外人的家国情怀!关注上研职团,就是关注你的职业发展!

人物简介

王勇

法学博士,华东政法大学国际法学院教授,研究方向为国际法和国际政治。华东政法大学“韬奋学者”,上海市曙光学者,华东政法大学军事法研究中心副主任。出版《条约在中国适用之基本理论问题研究》、《1972-2007年中美之间的条约法问题研究》等专著五部,发表高水平论文二十余篇,承担省部级和国家级课题多项,曾获得中国法学会第三届董必武青年法学成果奖三等奖、第十三届上海市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、上海市法学会第三届优秀法学成果一等奖。
暂无评论。