区域国别研究的理论与方法:中国企业在中亚地区的风险防范

分享到:
人物 陆兵 
日期 2017年09月14日(周四)
时间 13:30 - 15:30
地点 虹口校区会议中心MBA案例室
主办 俄罗斯东欧中亚学院, 东方语学院
内容提要

中国已经成长为全球第一大贸易国、第二大经济体、第二大国际投资接受国、增长迅猛的对外投资提供国,可见中国举足轻重的国际经济地位,并且丝绸之路经济带建设的逐步落实和中国国内经济转型升级催促着中国企业走向中亚市场,鉴于此,研究中国企业走向中亚市场风险及其防范将为中国企业走出去的研究提供重要补充。讲座通过中国企业在中亚地区的风险防范实证研究,为区域国别研究的理论与方法创新提供一定的借鉴。

人物简介

陆兵

资深俄语专家,新疆财经大学教授、新疆大学特聘俄语专家、新疆师范大学丝绸之路经济带研究中心特聘研究员。陆兵教授在中亚独联体地区工作多年,和多国领导层有很好的人脉关系。自1995年起陆续翻译哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫三本专著,即《探索之路》、《站在21世纪的门槛上》、《时代命运个人》,在中哈两国有一定影响。曾受到哈萨克斯坦总统多次接见,被称为“哈中两国交往的友好使者”。近年来学术兴趣为中国与中亚和俄罗斯的政治、经贸、文化与民族关系。
暂无评论。

微信扫一扫