中国日报社与上海外国语大学共建新闻传播学院签约仪式

日期 2017年09月13日(周三)
地点 松江校区国际教育中心演讲厅

为深入贯彻落实中央关于加强国际传播能力建设的决策部署,服务党和国家对外传播工作大局,共同培养一批立场坚定、素质过硬、适应我国国际新闻事业发展的新一代媒体人才,中国日报社和上海外国语大学本着优势互补、共谋发展的宗旨,共建上外新闻传播学院。

中国日报作为国家英文日报和国际传播重要媒体,是国内外高端人士首选和国外媒体转载率最高的中国英文媒体。上外作为新中国成立后兴办的第一所高等外语学府、教育部直属的全国重点大学和国家“211工程”重点建设高校,是多语种人才培养、语言文学、国际关系及国别区域研究的重要基地之一。两家单位将在近期启动合作共建上外新闻传播学院。

出席人员:中国日报社领导、上海市委宣传部领导、上海市教委领导、松江区委宣传部领导、上海外国语大学校领导及各部处领导、新闻传播学院师生代表。