叔本华哲学研究《作为意志和表象的世界》(四)

分享到:
人物 汉斯•费格尔 
日期 2017年11月16日(周四)
时间 14:00 - 17:30
地点 虹口校区1号楼506室
主办 德语系
语言 德语 Deutsch
内容提要

Aesthetik Ⅰ: Ideen und Kontemplation 30-36 Aesthetik Ⅱ: Schoenheit und Erhabenheit 37-42

主持人:谢建文教授

人物简介

汉斯•费格尔

汉斯•费格尔博士/副教授(Prof. Dr. Hans Feger),1995年获得博士学位,2004年以来担任柏林自由大学哲学与德语文学副教授,2004年其教授资格论文通过;曾在波兰、美国、奥地利和中国等担任客席教职,系北京外国语大学、四川外国语大学、华中科技大学等大学的客座教授;现在柏林自由大学哲学学院和德语与荷兰语语文学学院工作,研究方向为哲学与新德语文学,主要研究德国唯心主义、道德哲学与德国唯心主义美学,经典现代派文学,罗伯特•穆齐尔与维也纳现代派等,出版哲学和文学专著与合集多部,发表数十篇论文,从事多项课题研究。系目前中德之间学术交流非常活跃的学者之一(涉及哲学领域和哲学与文学交叉学科范畴)。2015-2017获聘国家外专局外国高端专家,在上外德语系先后开设哲学与文学系列讲座:康德哲学研究、尼采哲学研究、古典美学引论与德国浪漫派等,收到良好效果。
暂无评论。

微信扫一扫