“法语之星”风采大赛

日期 2017年12月08日(周五)
地点 松江校区国际教育中心演讲厅
主办 法语系
语言 法语 Français

【活动名称】“法语之星”风采大赛

【活动时间】2017 年 12 月 8 日(周五)13:30

【活动地点】上海外国语大学松江校区国际教育中心一楼演讲厅(上海市松江区文翔路 1550 号)

【主办单位】上海外国语大学法语系

【参赛队伍】北京外国语大学、南京大学、武汉大学、复旦大学、华东师范大学、上海对外经贸大学和上海外国语大学共 7 支代表队伍参赛,各代表队包括本科参赛选手四名。

【评委嘉宾】由以上七所学校各产生一名法语教师担任比赛评委,另外将邀请法国驻沪总领事馆、魁北克政府驻上海办事处等选派代表担任评委。

【活动目的】为各校法语专业学生提供提升专业水平和展现自我的平台;在学生中普及法国文化知识,展现法语学子风采、树立法语学习榜样;通过各团队在比赛中合作,培养队员的团队意识,在队伍间竞争和合作中互相学习,共同进步。

【活动流程】

A.比赛前各参赛者抽签并做好登记

B.主持人致开幕辞,介绍到场评委嘉宾及流程

C.上海外国语大学教务处领导致欢迎辞