窥斑见豹——台湾问题与中美关系格局的转变

分享到:
讲次 第 60 讲
人物 王联合 
日期 2018年03月18日(周日)
时间 10:00 - 12:00
地点 虹口校区逸夫图书馆604研讨室
主办 国际关系与公共事务学院, 上外职团
内容提要

上海外国语大学作为“国家队”的一员,肩负着为祖国的外交事业培养接班人的光荣使命,我校各专业尤其是语言类专业为外交部、中联部、商务部等涉外部委输送了一批又一批的高素质人才。随着国力的日渐强大和海外利益的日益广泛,中国对外交人才的素质提出了越来越高的要求。为了适应国家对外交人才的新要求,让各专业尤其是语言类专业的同学更好地了解中国外交和国际形势,我们邀请校内外相关专家和在外交战线上的校友,推出外交育苗工程系列讲座。欢迎广大师生踊跃参加。

关注上研职团,就是关注你的职业发展!

人物简介

王联合

上海外国语大学国际关系与公共事务学院教授,博士生导师。中华美国学会理事,上海市美国问题研究所特约研究员。入选上海市浦江人才计划。主要研究领域为美国政治与外交政策、中美关系、亚太地区国际关系。迄今发表专著、译著、学术论文、时评等数十篇。
暂无评论。