“一带一路”建设与中东地区治理

分享到:
讲次 第 61 讲
人物 丁俊 
日期 2018年03月18日(周日)
时间 13:00 - 15:00
地点 虹口校区逸夫图书馆604研讨室
主办 国际关系与公共事务学院, 上外职团
内容提要

上海外国语大学作为“国家队”的一员,肩负着为祖国的外交事业培养接班人的光荣使命,我校各专业尤其是语言类专业为外交部、中联部、商务部等涉外部委输送了一批又一批的高素质人才。随着国力的日渐强大和海外利益的日益广泛,中国对外交人才的素质提出了越来越高的要求。为了适应国家对外交人才的新要求,让各专业尤其是语言类专业的同学更好地了解中国外交和国际形势,我们邀请校内外相关专家和在外交战线上的校友,推出外交育苗工程系列讲座。欢迎广大师生踊跃参加。

关注上研职团,就是关注你的职业发展!

人物简介

丁俊

博士,上海外国语大学中东研究所教授,博士生导师,中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会委员,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,中央统战部中国统一战线理论研究会研究员,国家社会科学基金项目通讯评审、鉴定专家,中国博士后科学基金项目评审专家,“一带一路”沿线国家研究智库联盟副理事长,中国中东学会理事,中国宗教学会理事,中国-伊朗友好协会理事,中-阿合作论坛研究中心理事,担任兰州大学、西北民族大学、河北大学、石河子大学、山东青年政治学院等高校有关研究机构兼职研究员。曾先后就读于中央民族大学、北京大学、上海外国语大学,留学中东国家多年,并赴香港浸会大学担任访问学者。主要从事中东及阿拉伯伊斯兰文化相关领域的研究与教学,出版有《伊斯兰文明的反思与重构》、《中国阿拉伯语教育史纲》等学术专著、教材、译著10多部,发表学术论文百余篇,主持完成多项国家级和省部级科研项目,相关研究成果受到中央有关部委采纳和重视及学术界的积极评价。
暂无评论。

微信扫一扫