契诃夫的作品怎么读?

分享到:
人物 Matthias Freise 
日期 2018年03月22日(周四)
时间 18:00 - 20:00
地点 松江校区第6教学楼202(俄语中心)
主办 文学研究院, 俄罗斯东欧中亚学院
语言 俄语 Pусский
内容提要

契诃夫的小说似乎不用什么文学技巧就很精彩。 凭借对现实的精准描绘,这些小说就好像是一篇篇精致的散文。 Matthias Freise教授会从三方面谈谈这些作品的独到之处: 1.隐藏的象征。2.平行结构。3.“不起眼”的情节。 主要讨论的作品是《胖子和瘦子》和《大学生》。

人物简介

Matthias Freise

Matthias Freise教授是歌廷根大学斯拉夫语言文学及比较文学教授,歌廷根大学人文学院副院长,Saint Petersburg State University大学及Jagiellonen-University Kraków大学客座教授,出版著作11部,发表学术论文200余篇,另主编过10部学术文集。教学及研究方向覆盖东欧各国文化、文学及文艺理论(俄罗斯,波兰,捷克,克罗地亚,乌克兰,保加利亚,斯洛文尼亚),教学与研究语言为德语,英语,俄语,波兰语。他是西欧最重要的有关俄国19世纪经典文学的权威专家之一,也是全球范围内世界文学与比较文学领域的知名学者,并致力于推动不同文学与文化间的对话与理解。在文艺理论领域里,他是首位挑战时下流行的“数字人文”潮流并大力主张“对话人文”的学者。他认为,“对话”是解密错综矛盾的语义世界的唯一方法。2015年他参加了在北师大举行的世界文学峰会,并已获邀参加2018年在意大利举行的世界文学峰会。
暂无评论。

微信扫一扫