发现亚述:雷亚德的考古挖掘和影响

分享到:
讲次 第 120 讲
人物 高峰枫 
日期 2018年05月17日(周四)
时间 18:00 - 20:00
地点 松江校区第5教学楼126室
主办 英语学院
语言 汉语
内容提要

英国探险家雷亚德(Austen Henry Layard, 1817-1894)于19世纪40和50年代,在今天的伊拉克北部进行了一系列考古挖掘,出土了古代亚述帝国的大批文物。雷亚德的考古发现对于当时的圣经研究以及英国文化界都产生了深刻影响。本次讲座会讲述雷亚德其人、其事,也简要介绍他的考古工作对于当时的社会和文化所产生的冲击。本次讲座由李尚宏教授主持。

人物简介

高峰枫

北京大学外国语学院英语系教授、系主任。在北京大学获得学士、硕士学位,后在加州大学伯克利分校比较文学系学习,获得博士学位。目前主要从事圣经解经史和接受史方面的研究。发表过有关西方古典文学和早期基督教的多篇学术论文,并在《读书》和《上海书评》等报刊上发表过很多文章和学术书评。著有《古典的回声》(2012年)、《古典的回声二集》(2016年),并出版译著《册子本起源考》(2015年)
暂无评论。

微信扫一扫