跨文化民族志研究工作坊

分享到:
人物 詹梅  潘天舒  纳日碧力戈  朱剑峰 
日期 2018年06月22日(周五)
时间 09:00
地点 虹口校区5号楼602室
主办 跨文化研究中心
语言 汉语, 英语 English
内容提要

面向有志于研习跨文化交际、人类学、比较文学与文化研究等相关领域的青年教师和研究生。在这里,我们会分享跨文化视域下的民族志方法与前沿的人类学理论,讲解如何将理论与研究方法落实在从文本到语境。同时,我们会指导学生研究设计并进行质性研究方法与民族志方法的培训。



工作坊.jpg

*6月24日下午需提交简要执行研究计划参与讨论


报名方式

请将姓名、所属院系、研究方向及联系方式发送至icinstitute@shisu.edu.cn

报名截止时间:6月8日24:00

工作坊名额:15人

报名成功的师生会收到中心通知。


人物简介

詹梅

美国斯坦福大学博士。美国加州大学尔湾分校教授,人类学系常务系主任 ,复旦大学特聘教授。主要研究领域医学人类学。

潘天舒

美国哈佛大学博士。复旦大学人类学与民族学研究所所长,主要研究领域和研究专长:文化人类学;医学人文与健康实践;上海城市社区重构与公共记忆;商业人类学应用研究。

纳日碧力戈

教育部长江学者。复旦大学人类学与民族学研究所,研究领域集中在符号学、族群理论,具体研究为语言人类学、族群与种族、少数民族教育、东亚研究

朱剑峰

美国明尼苏达大学博士。复旦大学人类学与民族学研究所,主要研究领域包括医学人类学,全球化与现代性研究。
暂无评论。

微信扫一扫