第六届亚洲与中东国际论坛:“中东地区的安全与发展”学术研讨会

分享到:
日期 2018年09月15日(周六)
时间 08:30
地点 虹口校区会议中心第一报告厅
主办 上海外国语大学中东研究所, 中国中东学会, 牛津大学中东中心
语言 汉语, 英语 English
内容提要

中东地区集中了当今世界和平与发展的突出问题与治理难题,安全与发展问题十分复杂而又相互关联,且外溢效应不断扩大,构成了当前国际社会面临的重大挑战之一。中东剧变以来,旧有冲突与新的转型交互作用使中东地区治理更加复杂和艰难,并加剧了安全与发展问题的严重性与紧迫性。在中东地区安全与发展问题更加突出、中国的中东外交进入新时代的背景下,上海外国语大学中东研究所联合中国中东学会、牛津大学中东中心以及上海国际问题研究院、上海社会科学院国际问题研究所、上海大学土耳其研究中心和印度贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学西亚研究中心等国内外研究机构于2018年9月15~16日(周六、周日)在上海联合举办第六届“亚洲与中东”国际论坛,论坛的主题为“中东地区的安全与发展”

本次会议致力于为从事中东研究的中外学者探讨中东地区治理问题提供学术交流平台,推动中东研究向纵深发展,也推动学术界积极为全球治理提供智力支持,为中东研究国际学术共同体建设和中东地区和平与发展贡献自己的力量。

本次会议工作语言主要为英文,9月15日上午的开幕式、主旨演讲及16日上午的大会发言、分论坛总结汇报和闭幕式的工作语言为中文和英文,并配有同声传译。9月15日下午的分论坛工作语言为英文。


暂无评论。