感召四面八方:国际实践与启示

人物 Zhou Yan
日期 2018年10月31日(周三)
地点 虹口校区1号楼108教室
主办 国际工商管理学院
承办 国际工商管理学院

面对日趋剧烈的国际竞争和数码时代多变莫测的全球大环境的种种挑战,企业和机构如何有效地提高跨境利益相关者关系艺术而拓展国际声誉和影响力?全球领军跨国企业资深国际高管、北京大学光华管理学院管理实践教授、文学艺术创意人 Prof. Dr. Zhou Yan 将从国际视野和战略视角与您分享对相关的生态系统机制、前瞻理念、前沿实践和演进趋势的探索。

Zhou Yan

全球领军跨国企业资深国际高管, 北京大学光华管理学院管理实践教授, 文学艺术创意人。
曾经就读于北京大学,德国Tübingen University理学博士,英国Henley Business School工商管理硕士(MBA),并受过德国DPRG标准的公共关系/企业传播教育。拥有长年在全球领衔跨国企业的多元高层国际管理经验,包括在欧洲出任过跨国企业总部的国际媒体发言人、国际传播主任、集团亚洲太平洋区域首席监察官、企业发展东亚总监等职。有近十年的时间,她负责领导内部审计和监察管控其集团公司在十几个国家的60余家子公司和合资企业。此外,她受聘为企业界领袖咨询顾问Corporate Affairs,涵括国际发展、企业战略与转型、国际治理、领导力、跨国传播、风险防控、社会责任和创意创新等。同时,她也从事文学、摄影等艺术创作,并长期置身于发展教育和扶贫普惠。近年来,她被特聘为北京大学光华管理学院管理实践教授,设计和讲授跨领域和跨学科的新课程。