二语习得研究与外语学习

分享到:
讲次 第 3 讲
人物 常辉 
日期 2018年10月25日(周四)
时间 14:00 - 16:00
地点 松江校区行政楼129
主办 教务处
语言 汉语
内容提要

根据二语习得研究成果阐述外语学习的正确道路,解释外语学习中的种种现象,目的是让学生了解外语学习的规律性,正确认识外语学习,提高外语学习效率。

人物简介

常辉

上海交通大学外国语学院教授、博士研究生导师、副院长。《当代外语研究》国际第二语言加工委员会副会长兼秘书长、中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会常务理事、中国英汉语比较研究会英语教学研究分会常务理事、中国教育语言学研究会常务理事、Journal of Second Language Studies联合执行主编、《第二语言学习研究》副主编、《教育语言学研究》编委。
主要从事语言习得与加工研究以及外语教学研究。迄今,在国内外SSCI和CSSCI语言学核心期刊上发表学术论文近40篇,被人大复印资料转载3篇,出版专著三部,主持完成国家社会科学基金青年项目、教育部人文社科基金青年项目、上海交通大学文科创新重点项目和文理交叉基金项目等。目前主持国家社科基金重点项目:汉语二语句法结构的眼动加工研究。
暂无评论。