科学素养与思辨能力:学术创新的基础

分享到:
讲次 第 8 讲
人物 蔡基刚 
日期 2018年11月29日(周四)
时间 14:00 - 16:00
地点 松江校区行政楼129
主办 教务处
语言 汉语
内容提要

大量事实表明,外语专业的学生除了打下扎实的语言基础,提高语言水平和语言技能外,很重要的是要具备思辨能力(critical thinking)和科学素养(science literacy)。这些能力和素养是国内外研究型大学对大学生的最基本要求,也是学术创新的基础。科学素养包括科学精神、科学态度和科研方法。而后者是和具体专业语境相关。讲座就如何通过学术英语(或学术外语)学习来培养这些能力展开讨论。

人物简介

蔡基刚

蔡基刚,男,复旦大学外国语言文学学院教授、博士生导师。复旦大学外国语言研究所副所长,上海市高校大学英语教学指导委员主任、全国专门用途英语教学研究会会长、学术英语教学研究会会长。研究方向:对比语言学,应用语言学。
暂无评论。