社会文化理论与青年学子的学术成长

分享到:
讲次 第 9 讲
人物 徐锦芬 
日期 2018年12月20日(周四)
时间 18:15 - 20:15
地点 松江校区行政楼123
主办 教务处
语言 汉语
内容提要

首先简要介绍社会文化理论的发展背景,然后阐释最近发展区、中介、支架、内化等社会文化理论的核心概念,最后探讨社会文化理论视角下的外语学习,包括语言技能的学习和学术写作能力的培养等。

人物简介

徐锦芬

华中科技大学教授,博士,博士生导师。中国第二语言习得研究专业委员会常务理事,全国英语写作教学与研究协会常务理事,中国专门用途英语专业委员会ESP评测中心常务理事,中国外语测评中心指导委员会委员。国家社会科学基金项目及教育部人文社会科学基金项目通讯评审专家。TESOL Quarterly等国际知名期刊及《现代外语》等国内外语类核心期刊外审专家。主要研究方向为外语教育(课堂研究)、二语习得、自主学习、教师发展。主持国家社科基金(2项)、教育部人文社科基金、全国教育科学规划等省部级以上重要课题20多项,在SSCI及CSSCI等期刊上发表论文80多篇,在国内期刊发表论文累计被引用3000多次,在2009年学科高被引作者前100名排行中,位列全国外语学科第4位。出版专著4部,主编各类教材21部。曾经获得“华中科技大学十佳优秀青年教师”、“湖北省十佳优秀教师”、“华中科技大学十佳女职工”、“我最喜爱的魅力导师”、“宝钢教育基金优秀教师”、“华中科技大学教学名师”、“华中学者”等荣誉称号。
暂无评论。