TEI@I方法论及其在经济分析中的应用

分享到:
人物 汪寿阳 
日期 2018年12月07日(周五)
时间 14:00 - 17:00
地点 松江校区第2教学楼220室
主办 国际工商管理学院
承办 国际工商管理学院
语言 汉语
内容提要

经济预测是一个很难的问题或者是很难的研究领域。最近十余年来,中国科学院预测科学研究中心的工作在支持政府宏观决策方面发挥了重要的作用,西方很多机构包括媒体都称中国科学院预测研究中心是中国政府的“智库”或“重要智库”。主要原因是什么呢?在经济预测领域,TEI@I方法论的指导下有一批影响显著的工作。这些工作包括成功地预测了中国GDP增长、中国物价、中国房价等。

人物简介

汪寿阳

汪寿阳,中国科学院特聘研究员、长江学者奖励计划特聘教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士。1986年获中国科学院系统科学研究所“运筹与控制”专业博士学位,现为中国科学院大学经济与管理学院院长、中国科学院预测科学研究中心主任。兼任/曾任包括国际著名期刊Energy Economics和Information and Management等在内的16种国外学术期刊的主编、执行主编、副主编或编委和8种国内重要期刊的主编、执行主编或编委。兼任/曾任国际知识与系统科学学会理事长、国际全局优化学会副理事长、中国系统工程学会理事长、国家自然科学基金委员会管理科学部咨询委员会委员等。兼任海内外30多所知名大学的兼职教授或名誉教授。
暂无评论。