中欧区域治理与融合发展政策 国际研讨会

分享到:
日期 2019年03月08日(周五)
时间 09:00
地点 虹口校区2号楼
主办 上海外国语大学, 德国弗里德里希·艾伯特基金会上海代表处、上海欧洲学会
承办 上海外国语大学德语系中德人文交流研究中心 ,上海全球治理与区域国别研究院
语言 汉语, 德语 Deutsch
内容提要

会议主题是“中欧区域治理与融合发展政策”。具体议题包括:欧盟凝聚和融合政策制定的历史进程及其影响与挑战;从两德统一到欧盟东扩进程中的区域治理和融合发展;欧盟地区政策的经济、社会与地域效应研究;中国区域治理理念和实践;中欧在区域融合发展方面的合作潜力与挑战。

会议旨在研究欧盟推进区域治理和融合发展的政策和举措以及应对因国家和地区人口、经济、历史和社会差异问题的路径和方法,兼顾探讨其经验对中国区域治理和融合发展的启示,共商促进中欧区域融合发展的治理模式和有效路径。会议将搭建中欧学者交流的平台,深入研究中欧区域治理与融合发展政策、问题及挑战,探讨中欧在区域融合发展方面的借鉴与合作空间。

暂无评论。