从印度洋时代向太平洋时代的转型:基于明代中国与海洋的考察

分享到:
品牌 丝路茶坊
讲次 第 34 讲
人物 万明 
日期 2019年03月15日(周五)
时间 18:00 - 20:00
地点 虹口校区会议中心富士厅
主办 丝路战略研究所
语言 汉语
内容提要

主讲人:万明(中国社会科学院中国历史研究院古代史所研究员)

对话人:马丽蓉(上海外国语大学丝路战略研究所教授)

主讲人简介:

万明,中国社会科学院中国历史研究院古代史所研究员,中国中外关系史学会会长、中国郑和研究会副会长,中国明史学会首席顾问,国际郑和学会顾问。长期从事明史和中外关系史研究,主要著作有《中国融入世界的步履:明与清前期海外政策比较研究》、《中葡早期关系史》、《明代中外关系史论稿》、《明本<瀛涯胜览>校注》,发表《明代中葡两国的第一次正式交往》、《明代白银货币化:中国与世界连接的新视角》等论文百篇以上。

人物简介

万明

中国社会科学院中国历史研究院古代史所研究员,中国中外关系史学会会长、中国郑和研究会副会长,中国明史学会首席顾问,国际郑和学会顾问。长期从事明史和中外关系史研究,主要著作有《中国融入世界的步履:明与清前期海外政策比较研究》、《中葡早期关系史》、《明代中外关系史论稿》、《明本<瀛涯胜览>校注》,发表《明代中葡两国的第一次正式交往》、《明代白银货币化:中国与世界连接的新视角》等论文百篇以上。
暂无评论。