核心期刊论文写作辅导系列讲座(1) ——政治学专场

讲次 第 1 讲
人物 郭树勇  刘中民
日期 2019年05月17日(周五)
地点 虹口校区逸夫图书馆606
主办 科研处

本次学术讲座为我校科研处主办的“核心期刊论文写作辅导系列讲座”的第一场,重点聚焦政治学方向。我校CSSCI来源期刊的主编将系统讲解期刊的主要研究方向、栏目设置、热点选题以及审稿要求,并通过现场互动,答疑解惑,帮助我校教师、科研人员尽快提高选题规划能力,准确掌握写作规范,有效提升论文撰写质量和投稿成功率。

在高校加快推进“双一流”建设,着力提升科研水平的背景下,科学研究和核心期刊发文日益成为广大教师、科研人员的“必修课”,也是“攻坚课”。科研能力的高低直接关系到自身的职业发展。当前,我校正在全力提高学科综合能力,加快建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学,并将“营造良好科研氛围、提升教师科研能力”视为打造学校核心竞争力、提高学校综合实力的重要途径。相信本系列讲座一定能够给予我校教师、科研人员宝贵启示,帮助他们准确把握学界动态,不断提升写作水平,产出更多具有更高学术含金量、社会影响力的高质量学术成果。

郭树勇

上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长、《国际观察》主编。

刘中民

上海外国语大学中东研究所所长、《阿拉伯世界研究》主编。