美国对华政策调整:动因、意图与前景

讲次 第 四十一 讲
人物 信强
日期 2019年05月16日(周四)
地点 虹口校区1号楼206
主办 中国学研究所
语言 英语 English
暂无描述。

信强

信强,现为教育部人文社科重点研究基地复旦大学美国研究中心副主任,台湾研究中心创始主任,教授,博士生导师,“教育部新世纪优秀人才”、上海市“曙光学者”。兼任全国台湾研究会理事、国务院台办海峡两岸关系研究中心特约研究员、中国国家海洋局海洋发展研究会理事、“复旦大学/哈佛大学两岸关系研究工作坊”主任、美国芝加哥大学“芝加哥安全与恐怖主义研究项目”副主任、上海市台湾研究会副会长,厦门大学、中国人民大学、武汉大学、上海交通大学、台湾成功大学、台湾中兴大学兼职教授。担任Journal of Contemporary China、《台湾研究集刊》等多个SSCI期刊和CSSCI期刊编委。2002年毕业于复旦大学国际关系与公共事务学院,获法学博士学位。曾任美国哈佛大学、约翰·霍普金斯大学、美利坚大学客座研究员,并在美国国会众议院实习和工作近一年。主要从事台湾问题、中美关系、美国政治与外交、海洋问题等方面的研究,主持多项国家级、省部级重点科研课题,出版各类著作共计9部,在国内外发表SSCI和CSSCI期刊学术论文数十篇,多次获得省部级优秀科研成果奖励。