SSCI期刊论文发表和英文著作出版——以语言学研究为例

分享到:
讲次 第 14 讲
人物 杨延宁 
日期 2019年09月26日(周四)
时间 14:00 - 16:00
地点 松江校区第4教学楼115
主办 教务处
语言 汉语
内容提要

作为全球最权威的社会科学引文数据库,Social Sciences Citation Index (SSCI) 涵盖社会科学的各个领域,收录社会科学期刊近3000种,其重要性毋庸置疑。报告首先介绍SSCI收录期刊的基本情况及其动态变化特征。以此为基础,报告着重介绍在语言学领域发表SSCI期刊论文的基本思路和操作方法。报告的第二部分将注意力转移到英文著作的出版,首先介绍英文著作出版的基本流程和主要特点。为了让听众有更直观的体会,报告人同时分享英文著作写作和出版的感受。

人物简介

杨延宁

  杨延宁于2007年获新加坡国立大学语言学博士学位,并任教于新加坡南洋理工大学,担任助理教授。2014年至今,任华东师范大学外语学院教授、博士生导师,并获聘上海市“学者”特聘教授。研究主要集中于系统功能语言学、认知语言学和应用语言学领域。出版中文专著3部,英文专著2部。发表学术论文20篇,其中SSCI期刊论文8篇,CSSCI期刊论文3篇。参加世界各地的国际学术会议19次,其中5次受邀做大会发言。2012年10月担任新加坡翻译课程委员会委员及新加坡国家考凭局顾问。2013年7月起担任国际学术期刊Researching and Teaching Chinese as a Foreign Language主编。
暂无评论。