“人类世”时代的语言和目的论

分享到:
人物 David Pan 
日期 2019年10月10日(周四)
时间 14:00 - 16:00
地点 松江校区第4教学楼115室
主办 文学研究院
语言 英语 English
内容提要

“人类世”有两个含义需要相互区分,以便妥善解决该术语带来的问题。首先,当第一批人开始使用语言时,“人类世”指定了一个引入世界新发展结构的关键变化,从而建立了一种前所未有的独特的目的论模式。与其他自然界的目的论相反,生存和繁殖建立了构成所有发展和行为的最终原因,通过人类语言调解的目的论可以在不同的时间构思和实现不同的目标。每个目标背景都建立了自己的存在结构。这种人类形态的目的论已经超越了以前存在于世界中的那种目的论因果关系,改变了自然,使其受到人类目标的影响。而第二种模式与我们解释与自然的关系的方式有关,这种与自然关系的解释历史遵循两种相反的方法。由Francis Bacon和RenéDescartes建立的第二种方法试图让我们摆脱这种传统的限制,以便我们可以获得对自然的权力。然而,只有在我们遵循自然以确定其自身内在规律的范围内,才能发展对自然的权力。

在将自然面对作为动态过程时,我们必须回归到关注神圣和社区结构作为构建我们与自然关系的方式,更复杂的是,现在必须在与其他文化的关系中考虑这些结构。

人物简介

David Pan

David Pan教授,毕业于哥伦比亚大学,获博士学位,加州大学欧文分校欧洲语言和研究系主任、现代语言协会执行理事会成员,同时也是《 Telos》杂志的编辑,发表的作品有《原始复兴:重新思考德国表现主义》和《现代世界的牺牲:关于纳粹神话的特殊性和普遍性》等。
暂无评论。