荷马史诗与西方古典文明的基石(Homer and the Foundation of Classical Civilizaiton)

分享到:
品牌 思索讲坛
讲次 第 274 讲
人物 Prof Peter Ahrensdorf 
日期 2019年10月11日(周五)
时间 15:00 - 16:30
地点 松江校区图文信息中心东厅
主办 团委 / 学生联合会
语言 英语 English
内容提要

荷马被公认为伟大的诗人,但他在西方政治哲学和道德哲学史上的地位却常常被人忽视。他为古希腊人提供了共同的道德理解,他用清晰尖锐的文笔阐释了比神更伟大的人类英雄主义和人类智慧,他将人们从宗教敬畏中解放出来,毫不掩饰地颂扬人类的卓越和荣耀。本讲座将通过对《伊利亚特》的解读探究希腊古典文明的精神,让我们理解是什么使希腊古典文明与其他文明不同,并进而成为了西方文明的基石。

人物简介

Prof Peter Ahrensdorf

戴维森学院政治学系教授,出生于菲律宾马尼拉市,1989年获芝加哥大学 “Committee on Social Thought”博士学位。掌握西班牙语、法语、古希腊语三种语言。曾任芝加哥大学讲师、凯尼恩学院访问教授及戴维森学院助理教授。著作有《希腊肃剧与政治哲学》、《荷马的神和人类美德:创造古典文明的基础》。
暂无评论。