全球防疫,中国和世卫组织如何在一线并肩作战

分享到:
人物 汤蓓 
日期 2020年03月02日(周一)
时间 20:00 - 22:00
地点 千聊直播间
主办 文汇讲堂
语言 汉语
内容提要

日前,世卫组织和中国联合专家考察组已结束在中国的疫情考察工作,认为中国防控疫情措施避免了大量病例,有关情况应给所有国家带来防疫信心。当地时间24日晚,专家组抵达意大利并表示意大利80%病例无症状或轻症,目前的重点仍是控制病毒在人与人之间的进一步传播。

*参照5起全球关注的紧急公共卫生事件,中国何时可能“摘帽”?

*疫情发生后,中国与世卫组织的密切合作起到了怎样的作用?

*中国的国际合作对全球范围内防疫将起到怎样效应?

针对以上要点,3月2日晚8点,上海外国语大学国际关系学院副教授、全球公共卫生治理专家汤蓓,将做客第143期文汇讲堂,线上开讲《全球防疫,中国和世卫组织如何在一线并肩作战》。

报名方式:

2月26至28日,点击http://whclub.whb.cn/报名,(网络实名制报名,额满即止,首次需注册)。

报名成功后请添加文汇讲堂微信wenhuijt123,注明“汤蓓讲座+姓名”,核实报名信息后将于三天内邀请至群;

已添加好友者请私信讲堂微信号,同样注明“汤蓓讲座+姓名”,将陆续邀请至群,请报名听友耐心等待。

入群后方能获得千聊直播室入口链接。

请务必及时添加微信并说明,以免遗漏!

温馨提醒:

文汇App已与报名系统相关联,可通过App查询讲堂活动动态,欢迎新老听友关注。

(打开文汇App,点击右下方【我的】——【活动报名】可查询已报名的相关讲堂状态,再点击右下角【活动报名】键

可查询新系统内所有讲堂活动的状态)

人物简介

汤蓓

汤蓓,上外国际关系与公共事务学院副研究员,硕士生导师。2000-2010就读于复旦大学,获法学博士学位;2010年入选上海市“晨光学者”;2014年9月-2015年7月得到教育部“科研英才”计划支持,赴美国哥伦比亚大学东亚所访学;研究领域为全球卫生治理、联合国研究。
暂无评论。