“四史”主题展览——《信仰的力量:陈望道和<共产党宣言>》图片文物展

分享到:
日期 2020年05月12日(周二)
时间 09:00
地点 中共一大会址纪念馆专题展厅
语言 汉语
内容提要

为纪念《共产党宣言》中文全译本出版100周年、中国共产党早期组织成立100周年,中共一大会址纪念馆联合上海鲁迅纪念馆共同举办《信仰的力量——陈望道和<共产党宣言>》图片文物展。

此次展览分为“传播马克思主义——在开天辟地的日子里”“站在鲁迅一边——为新文化而战”“学界泰斗——奠基中国现代语言学”“大道长存——桃李天下,薪火递传”4个部分,运用近200件珍贵文物和历史图片,生动展现了陈望道同志的生平事迹,再现了马克思主义在中国从理论走向实践的光辉历程,深刻说明了中国共产党人初心使命孕育发展的历史根源。本次展览特在展厅二楼设立独立展项,展示本馆珍藏的陈望道译《共产党宣言》6个版本,以及华岗、成仿吾、徐冰、博古和谢唯真等人翻译的《共产党宣言》。

展览日期:2020年5月12日至6月7日

开放时间:周二至周日(周一闭馆)9:00-17:00(16:00停止入场)

暂无评论。