金融科技与财务管理前沿理论与方法——证券分析师的访问行为:回顾与展望

分享到:
讲次 第 2 讲
人物 刘莎莎 
日期 2020年07月02日(周四)
时间 18:30 - 20:30
地点 腾讯会议(会议ID:891 837 929)
主办 研究生院
承办 国际工商管理学院
语言 汉语
内容提要

本期研究生学术训练营活动以金融科技与财务管理前沿理论与方法为主题展开。主要分为以下几个模块:科研论文选题与写作、市政公司财务管理研究、实证会计研究、实证资本市场研究、公司金融前沿研究。由系统的论文写作构架开始到具体公司财务相关研究内容的层层推进,旨在让高校研究生了解公司前沿财务系列研究方法,对相关领域的学术研究与写作有更深层次的见解。

活动形式:高端学术讲座、工作坊、学术沙龙等

活动主要对象:本校在读研究生、青年学者,欢迎兄弟高校师生参加!

本期内容提要:在本次讲座中,讲者将基于中国投资者关系管理制度,结合已有文献与自己的研究项目,从资本市场信息传递与信息效率角度,介绍我国证券分析师访问行为的经济后果。

人物简介

刘莎莎

暨南大学管理学院副教授,博士生导师,2015年毕业于北京大学光华管理学院,获北京大学优秀博士学位论文。
►教育背景
2010/09–2015/07,北京大学,光华管理学院金融系,博士。
►研究领域与学术成果
研究兴趣主要集中在公司财务、行为金融领域,目前已在Contemporary Accounting Research,、Review of Finance、 Journal of Business、 Finance and Accounting、《经济研究》《管理世界》《金融研究》等期刊发表论文多篇,并主持国家自然科学基金面上、青年项目。
暂无评论。