中国语言扶贫的历史、现在与未来

分享到:
讲次 第 24 讲
人物 王春辉 
日期 2020年09月21日(周一)
时间 18:30 - 20:00
地点 腾讯会议:571 8928 5998;B站直播(https://live.bilibili.com/22327813)
主办 中国外语战略研究中心
承办 中国外语战略研究中心
语言 汉语
内容提要

2020年是脱贫攻坚战收官之年,也是推普助力脱贫攻坚行动计划的收尾之年。当此转折之际,需要回顾总结也需要展望未来。本讲座围绕以下几个问题展开:(1)语言助力脱贫攻坚的机理;(2)语言助力脱贫攻坚的效果评估;(3)后脱贫攻坚时代的语言助力扶贫减贫。

获取更多与本讲座相关的详细信息,敬请关注中国外语战略研究中心公众号“语言与未来”(ID: sisuiol)的微信推送。

人物简介

王春辉

首都师范大学国际文化学院教授,语言治理研究中心主任,北京语言大学语言资源高精尖创新中心特聘研究员。研究兴趣包括语言政策与规划、跨语言文化教育及传播、汉语句法语义等。出版著作1部,发表论文70余篇。国家社科基金项目通讯评审及结项专家,“北京市国家治理青年人才培养计划(第三期)”学员,首批“青年燕京学者培育对象”。《语言战略研究》杂志特约审稿与组稿专家。
暂无评论。