哈姆雷特的问题与当下的我们:今天为什么还要读《哈姆雷特》?

分享到:
讲次 第 23 讲
人物 张冲 
日期 2020年10月29日(周四)
时间 18:00 - 20:00
地点 腾讯会议号:424 272 848
主办 教务处
语言 汉语
内容提要

一部情节并不复杂的复仇剧为什么被誉为“最伟大的悲剧”?除了“活下去,还是一死了之”的生死纠结,《哈姆雷特》中还有哪些台词片段同样经典?除了复仇故事与生死纠结,哈姆雷特和《哈姆雷特》还提出了哪些迄今依然引人入胜的话题?讲课人将在“阅读经典”中,与大家分享阅读莎士比亚经典悲剧《哈姆雷特》的体会与思考,和大家一起走近莎士比亚,走进《哈姆雷特》。

人物简介

张冲

张冲,1989年获南京大学博士学位,1991年赴哈佛大学进行博士后研究,先后执教于南京大学和复旦大学,现为厦门大学讲座教授;国际莎士比亚协会会员、全国美国文学研究会、中国外国文学研究会英国文学分会、莎士比亚分会、上海市外国文学会等四个学会的副会长。迄今出版有《莎士比亚专题研究》、《探究莎士比亚》、《视觉时代的莎士比亚》、《莎士比亚的戏剧世界》等专著,发表中英文论文60余篇,另有文学及理论译著300余万字,其中包括莎士比亚的四部传奇剧。
暂无评论。