拨云见日——如何识别虚假信息

分享到:
讲次 第 6 讲
人物 郭劲赤 
日期 2020年11月26日(周四)
时间 15:00 - 16:30
地点 腾讯会议(会议 ID:685 3054 2021)
主办 图书馆
语言 汉语
内容提要

信息爆炸的时代,层出不穷的虚假信息成为困扰人们的一大难题。本讲座以多个经典虚假信息案例为主线,分析虚假信息来源、分类、传播途径,分析受众轻信虚假信息的原因并给出鉴别虚假信息的方式方法,帮助师生“理性吃瓜”、不盲从。

会议连接:https://meeting.tencent.com/s/XFcVazDZ8ZBE

报名链接:https://www.wjx.top/jq/95806332.aspx

人物简介

郭劲赤

郭劲赤,华东师范大学图书馆研究支持部,副研究馆员。研究方向:信息素养、信息检索、社交网络等。讲授课程:数字信息资源检索、文献调研策略与方法等。长期从事信息检索、信息素养相关课程的教学,主讲研究生课程。主持国家社科基金项目“高校图书馆移动信息素养教育的实践研究”。发表SSCI英文论文三篇,出版图书一部。
暂无评论。