全球语言的发展历程:英语语言文字史

分享到:
讲次 第 51 讲
人物 朱磊 
日期 2020年11月24日(周二)
时间 14:50 - 16:20
地点 松江校区第4教学楼115
主办 中国外语战略研究中心
承办 中国外语战略研究中心
语言 汉语, 英语 English
内容提要

【主持人】赵蓉晖(上海外国语大学)

本次内容隶属于“世界的语言文字与应用”系列专题讲座,将通过溯源的方式,揭开这门语言的历史面纱。本讲将从了解英语的祖先——原始日耳曼语和原始印欧语开始,结合古典语言作品的文本、音频、视频选段,继而进一步了解古英语、中古英语、早期现代英语的面貌。

获取更多与本讲座相关的详细信息,敬请关注中国外语战略研究中心公众号“语言与未来”(ID: sisuiol)的微信推送。

人物简介

朱磊

上海外国语大学语言研究院副研究员,硕士生导师。主要研究领域为语言学史、对比语言学、语音与音系学等。2007年毕业于上海外国语大学外国语言学及应用语言学专业,获文学博士学位,并留校任教于英语学院,2008年调至语言研究院工作至今,期间于2010至2011年在英国剑桥大学访学。目前为本科生讲授语音学、音系学、英语史、中国传统音韵学、拉丁语入门等课程,为研究生讲授语音学、音系学、语言学研究方法等课程。曾在Journal of Oriental Studies、Language & History等刊物发表论文若干,出版专著一部。
暂无评论。