殖民时期的语言问题:豪萨语在北尼日利亚的运用

分享到:
讲次 第 54 讲
人物 孙晓萌 
日期 2020年12月01日(周二)
时间 14:50 - 16:20
地点 腾讯会议:870 3834 3202 B站回放:https://space.bilibili.com/614331882
主办 中国外语战略研究中心
承办 中国外语战略研究中心
语言 汉语, 英语 English
内容提要

【主持人】赵蓉晖(上海外国语大学)

本次内容隶属于“世界的语言文字与应用”系列专题讲座,将通过跨学科的研究方法,以英国殖民时期豪萨语在北尼日利亚的运用为个案,阐释历史与语言的互动关系,及英属非洲殖民地语言政策研究的理论与实践。

获取更多与本讲座相关的详细信息,敬请关注中国外语战略研究中心公众号“语言与未来”(ID: sisuiol)的微信推送。

人物简介

孙晓萌

北京外国语大学教授、博士生导师,牛津大学圣安东尼学院高级研究员,教育部国别和区域研究工作秘书处研究员,湖南师范大学“潇湘学者”讲座教授。现任中国非洲史研究会副会长、中国社会科学院国家全球战略智库特约研究员、中国社会科学院西亚非洲研究所职称评定委员会委员、中国非洲问题研究会常务理事、中国非通用语教学研究会副会长、中印尼人文交流研究中心执行主任、伦敦孔子学院理事等。国家社科基金通讯评审,北京市海外高层次人才引进评审专家。主持、参与国家社会科学基金项目多项。出版译著、专著多部,并在国内外核心期刊发表非洲研究学术论文多篇。曾获得教育部国家级教学成果二等奖、北京市高等教育教学成果一等奖等。
暂无评论。