渔阳星火——纪念上海外国语学社建校100周年回顾展

分享到:
日期 2020年12月07日(周一)
时间 09:00
地点 松江校区教育会堂
语言 汉语
内容提要

1920年9月,为了革命事业发展的需要,中国共产党的早期组织在困难重重的条件下创办了外国语学社,为中国培养了一批优秀的革命人才,开启了中国共产党兴办外语教育的新纪元。

在中国共产党即将诞辰一百周年之际,上海外国语大学特推出 “渔阳星火——纪念‘上海外国语学社’建校一百周年”为主题的专题展览,展览包括四大篇章,分别为建党初期的外语教育、抗日根据地的外语教育、解放区的外语教育、新中国成立后的外语教育。

从“上海外国语学社”办学时就烙下深深的红色印记开始,到进入新时代以来外语教育在对接国家战略、推动构建人类命运共同体中承担着重要的历史使命,展览旨在通过挖掘和梳理中国共产党领导下不同时期的外语教育发展历程,寻找外语教育的红色基因和外语类人才的爱国情怀。以此激励广大外语学习工作者,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

暂无评论。