超国家机构及语言——国际组织的语言与政策

分享到:
讲次 第 65 讲
人物 赵运 
日期 2021年01月12日(周二)
时间 14:50 - 16:20
地点 腾讯会议:870 3834 3202 B站回放:https://space.bilibili.com/614331882
主办 中国外语战略研究中心
承办 中国外语战略研究中心
语言 汉语
内容提要

【主持人】赵耀

本研究将对国际组织语言政策的进行宏观的描述。主要内容包括对国际组织概况进行简要梳理,描述国际组织所处的语言环境和当前的语言状况。在此基础上,对国际组织语言政策在语言政策的领域中进行定位,介绍国际组织语言政策的主要形态和内容,并阐释国际组织语言政策与国别语言政策在内容、形式、效力等方面上的差异。最后,选取具有代表性的国际组织作为典型案例,对其语言政策进行解读。

获取更多与本讲座相关的详细信息,敬请关注中国外语战略研究中心公众号“语言与未来”(ID: sisuiol)的微信推送。

人物简介

赵运

博士毕业于北京语言大学
现为上海外国语大学语言研究院博士后
专业领域:语言政策与语言规划
主要研究方向:国际组织的语言政策、语言规范标准
暂无评论。