在国资国企改革发展中寻求个人成长与价值实现机会

分享到:
人物 黄涛 
日期 2021年04月10日(周六)
时间 16:30 - 18:30
地点 虹口校区会议中心MBA案例室
主办 国际工商管理学院
承办 国际工商管理学院
语言 汉语
内容提要

01 认识国企。

2020年世界500强中国企业数量124家,首次超过美国,其中国有企业92家。国有企业在国民经济中占据举足轻重的地位,发挥重要支撑作用。结合上海市国资企业的基本情况,嘉宾将从历史视角、国际视角、功能视角、竞争视角等不同视角,带领听众全方位认识和理解国有企业,以及国资国企改革推进情况。

02 顺应趋势。

这是知识经济的时代,也是VUCA时代。商业上创造和获取价值方式发生本质变化,生态被全新定义,应洞察并顺应发展趋势。

03 把握机会。

相信趋势、科技和梦想的力量。坚信选择比努力更重要。

有梦者追求自我实现,有智者自己定义人生。

自己想干什么?环境让干什么?自己能干什么?

为现实焦虑还是为梦想努力?放任自我还是加强自律?陷入内卷还是激发共赢?是否珍惜平台和时间的价值?是否能克服知易行难并知行合一?

04 实现价值。

价值因需求而产生,至用户受益而实现,用持续价值创造赢得未来。

价值创造围绕三个经典问题展开,即用户是谁?用户需求是什么?怎么满足需求?

定位影响价值创造的半径。眼界影响价值创造的路径。思想格局决定价值创造的方略。胆识胸襟决定价值创造的机会。竞争能力拓展价值创造空间。思维层级影响价值创造层级,综合的经营思维比管理思维和专业思维创造更大的价值。

以上仅为讲座大纲,嘉宾厚积薄发,将根据同学们和校友们的现场参与互动,进行精彩的个性化演绎。

人物简介

黄涛

先后任上汽乘用车/技术中心人力资源部高级经理、上汽大通/商用车技术中心人力资源部总监、上海大众动力总成有限公司党委副书记、上汽集团人力资源部副总经理。有多年企业经营管理和人才管理实践经验,一直致力于企业改革发展、组织变革与人才战略、能力素质模型构建与评价、知识型员工激励与开发、人力资源创新与变革的研究实践。
暂无评论。