从《我的前半生》到《繁花》-对话著名编剧秦雯

分享到:
讲次 第 26 讲
人物 秦雯  高凯 
日期 2021年10月11日(周一)
时间 13:00 - 14:30
地点 松江校区第1教学楼1262
主办 新闻传播学院
承办 新闻传播学院
语言 汉语
内容提要

主讲嘉宾:秦雯 (著名编剧,代表作品《辣妈正传》《我的前半生》《流金岁月》《繁花》等)

对谈嘉宾:高凯 (上海外国语大学新闻传播学院教师)

时间:2021年10月11日(周一)13:00-14:30

地点:上海外国语大学松江校区一教楼1262室

人物简介

秦雯

秦雯,著名编剧,代表作如:《辣妈正传》(孙俪,张译,明道,邬君梅,奚美娟主演)、《我的前半生》(靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音、吴越主演)、《他其实没有那么爱你》(宋茜、郑恺、卢靖姗、张佳宁、李纯主演)、《流金岁月》(刘诗诗、倪妮、董子健、陈道明等主演)、目前正在担任由王家卫导演、胡歌主演的电视剧《繁花》编剧,已正式开拍。曾获第9届中美电影节中国电视剧最佳编剧奖、第24届上海电视节白玉兰奖最佳编剧奖、首届编剧嘉年华年度关注电视剧编剧奖、美国亚洲影视联盟“金橡树奖”之金牌编剧、中国电视剧品质盛典之品质编剧、第24届国际釜山电影节国际网络影视单元最佳编剧奖等。

高凯

博士,上海外国语大学新闻传播学院讲师。中国电影评论学会会员、上海电影评论学会会员、中国夏衍电影学会会员等。曾任北京大学生电影节主竞赛单元评审委员会委员等。主要研究兴趣:影视国际传播、电影社会学、媒介文化研究等
暂无评论。