变化世界中的语言政策:全球规则,本地角色

分享到:
日期 2021年10月16日(周六)
时间 08:00 - 17:00
地点 腾讯会议(需报名)、B站直播(另行通知)
主办 上海外国语大学
承办 语言研究院, 中国外语战略研究中心
语言 英语 English
内容提要

【会议信息】

会议主题:变化世界中的语言政策:全球规则,本地角色

     Contextualising Language Policy and Planning in an Ever-changing World: Global Rules, Local Roles

会议时间:北京时间2021年10月16日(周六)

会议语言:英语(不提供现场翻译)

会议形式:线上会议

参与方式:腾讯会议(需报名)

【会议简介】

语言政策与语言教育是社会政治与文化的重要组成部分,相关活动的开展由来已久,涉及领域广阔,可追溯到人类早期的社会活动与国家治理。全球现有的200多个国家和众多国际组织,都有语言政策的制定与实施活动,并推动各类语言教育活动的开展。随着经济全球化的持续推进和各类国际交往的频繁增加,语言政策与语言教育进一步上升为国家建设的战略领域和国际社会多重博弈的手段。构建中华民族共同体和人类命运共同体,需要语言政策研究与语言教育实践助力。

上海外国语大学语言研究院、中国外语战略研究中心“语言政策与语言教育研究学科创新引智基地”将于2021年10月16日举办“变化世界中的语言政策:全球规则,本地角色”国际研讨会(线上)。会议邀请国内外知名专家学者做主旨报告,就当前学界和社会关切的问题进行深入剖析。欢迎语言政策与语言教育领域的专家、学者和硕、博士研究生参加本次研讨会。

【主旨发言专家】

(按姓氏首字母音序)

Ofelia García(纽约市立大学)

Wei Li(伦敦大学学院)

Anthony Liddicoat(华威大学)

Stephen May(奥克兰大学)

梅德明(上海外国语大学)

Heath Rose(牛津大学)

Rita Elaine Silver(南洋理工大学)

Laurence Jun Zhang(奥克兰大学)

赵蓉晖(上海外国语大学)

……………………………………………

【相关情况说明】

1. 本次会议无需任何费用。

2. 听众需要实名(姓名+单位)进入腾讯会议室,会务组会统一进行管理。

【会议报名】

因腾讯会议的人数限制,所以希望进入腾讯会议室的听众需要提前报名,会务组会根据报名情况进行筛选,并在会议开始前一天将腾讯会议ID和密码发送到听众的微信和邮箱中。

报名时间:2021年10月1日—7日

人数限制:300人

通知方式:微信消息推送+邮箱通知

报名方式:https://wj.qq.com/s2/9066020/61eb/(问卷链接)

【联系方式】

cclpps@shisu.edu.cn

暂无评论。