法国教育体制

分享到:
人物 李沁 
日期 2021年11月25日(周四)
时间 18:10 - 19:40
地点 松江校区图文信息中心J203
主办 国际教育学院
语言 汉语
内容提要

法国教育历史悠久,有着完善的初等、中等及高等教育体系。每阶段教育体系如何构成?呈现何种特点?其独树一帜的精英培养体系是怎样的?法国政府为了建设世界一流大学,具体采取了什么举措?取得了哪些成果?

人物简介

李沁

上海外国语大学法语系教授,博士,硕士生导师,法国巴黎三大语言文本文化教学研究中心(DILTEC)联合研究员,法国西西布列塔尼大学图文遗产与构建研究中心(HCTI)联合研究员。
主要研究方向为法语外语教学法,主持和参与多项省部级重点教改项目、课程项目,主持主讲中国慕课平台《新公共法语初级》慕课课程,在海内外期刊上发表了《大学用途法语-对接法语国家高等教育的法语语言文化教学实践》等多篇论文,编著《汉法双解常用习惯用语词典》,并翻译有《最后一课-都德短片小说选》、《南部非洲探险》、《蓝精灵-汉英图解小词典》等多本译著。
暂无评论。