研究生的科研训练——以续论研究为例

分享到:
讲次 第 15 讲
人物 王初明 
日期 2021年11月25日(周四)
时间 18:30 - 20:30
主办 档案馆、校史馆、世界语言博物馆
语言 汉语
内容提要

讲者针对研究生常见的学习和研究困惑,结合自己多年学术研究的体会,以“续论”构建过程为例,谈谈如何提升创新能力,走完从论文选题到论文撰写和发表整个过程,顺利完成学业,为后续发展奠定良好基础。

人物简介

王初明

广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心——教育部人文社科重点研究基地云山资深教授、博士生导师;曾任此研究中心的首任主任、《现代外语》主编、第五、六届国务院学位委员会外国语言文学学科评议组成员、全国二语习得研究专业委员会会长;研究方向为应用语言学、二语习得及其在外语教学中的应用。曾主持并完成多项国家、省、部级社科基金项目,其中包括一项国家社科基金重大招标项目;获国家教学成果奖3次,省级教学成果奖5次,中国高校人文社科研究优秀成果奖1次,省级奖3次,获许国璋外语研究奖1次。论文发表在《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》、《外语界》、《中国外语》、Language Learning, Applied Linguistics等国内外语言学核心期刊。
暂无评论。