上海外国语大学设立非通用语专业七十周年纪念展览

分享到:
日期 2021年12月20日(周一)
时间 09:00
地点 松江校区世界语言博物馆
主办 东方语学院、档案馆、校史馆、世界语言博物馆
语言 汉语
内容提要

上海外国语大学的非通用语教育可以追溯至1951年上外前身华东人民革命大学附设外文专修学校开办的东南亚语文系(含印尼语、缅甸语、越南语三个专业)。七十年来,上外非通伴随着共和国成长,潜心规划,从无到有,由少到多,在语种数量逐渐增加的同时,也不断提升办学层次与质量,从最初的培养单一语言技能人才,到复语型、复合型人才培养,再到现在“多语种+”人才培养,顺应了各个时代国家发展战略的需求。

2021年,在教育部外语教学指导委员会非通用语分指委和中国非通用语教学研究会指导下,上外举办上海外国语大学设立非通用语专业七十周年纪念展览,让更多人了解上外非通用语专业建设的历程和取得的成就,以及为专业建设付出巨大心血的前辈们。

展览由东方语学院和档案馆、校史馆、世界语言博物馆承办,俄罗斯东欧中亚学院、西方语系、德语系和全球文明史研究所协办。

暂无评论。