《大学生必备的七个情商能力》系列讲座专题(九):发展情商能力,达成自我实现

分享到:
人物 李仁根 
日期 2022年06月25日(周六)
时间 19:30 - 20:30
地点 Classin平台(二维码见讲座介绍)
主办 国际教育学院
语言 汉语
内容提要

【《大学生必备的七个情商能力》系列讲座内容简介】

世界上谁的情商最高?根据MHS公司30多年来积累的情商测评结果,发现美国海豹突击队成员的情商最高,其次是成功企业的CEO,高出人口常模许多。这表明,情商在我们事业成功中至关重要。

大学里的学习生涯是人一生中非常关键的阶段。每一个同学都需要通过在学业上的成功去为入职社会做好准备,让自己在将来的职业生涯上成功。情商能力也是让我们成功的重要因素。

什么是高情商?有人说高情商就是会说话,让人舒服,和每个人都有很好的关系,能够掌控好自己和他人的情绪,等等,这些听起来好像都有道理,其实似是而非。总的来说,情商是一系列相关能力的组合。好消息是只要我们愿意,这些能力是可以学习,可以提高的。那么如何来学和提高我们的情商?

【专题(九):发展情商能力,达成自我实现】

据调查,引起大学生负面情绪的三大原因是人际关系不理想、对未来迷茫、学习压力大。不管你是一年级新生还是快毕业进入社会的四年级,如何让自己在学校里成功、在就业后也成功?发展自己的EQ是必要的过程。在这个总结性的讲座中,我们会介绍如何去确定自己的在这方面的目标,制定一个可行的计划,然后只需要付诸行动!

人物简介

李仁根

博士,现为上海外国语大学兼职教授(美国籍),讲授《培训设计与开发》《绩效技术研究》等课程。曾任上海肯耐珂萨研究院执行院长,着重于与人事管理和领导力发展有关的研究和产品开发。目前主要咨询、开发的项目有企业人才管理与发展,领导力,情商,跨文化能力发展。李博士是《情商优势》系列书籍的中文译者,包括最新的《高情商领导者》,也是EQ 2.0 测评的认证讲师(Master Trainer)。李博士就领导力开发,跨文化领导力,情商领导力和职场情商,中小企业走向全球市场等专题在美中各地进行过许多次广受关注的主题演讲。

李博士曾在美国可口可乐公司任职20年。最后的职务是可口可乐公司全球领导力发展总监,负责全公司的高级领导人的执行辅导,领导力的评估,以及中基层领导干部的培训、发展。期间,也是美国乔治亚州肯尼索大学的兼职教授,及常受乔治亚州大学商学院之邀给其全球MBA班讲课,作职业生涯辅导员。

李博士早年留学美国印地安纳大学获理学硕士(教学系统技术学),乔治亚州大学MBA,佛罗里达州大学哲学博士(教学系统设计)。
暂无评论。